Очистка сточных вод: низкий уровень нитратов за счет точного дозирования

Очистка сточных вод: низкий уровень нитратов за счет точного дозирования 23.06.2021

Во Фландрии более 83% сточных вод очищается с использованием самых современных методов. Проект положительно влияет на качество воды в Шельде и Маасе и вносит значительный вклад в поддержание чистоты Северного моря.

Один из гидротехнических сооружений во Фландрии использует перистальтические насосы для дозирования FeCl3 на осаждение фосфора или фосфата и добавления источников углерода (C-Sources) для денитрификации. Определенная доля легко биоразлагаемых углеродных соединений является предпосылкой для функционирования денитрификации. Если процесс денитрификации происходит только в ограниченной степени, происходит повышенное образование нитратов, чего следует избегать.

Во время разгона поставщик воды испытал различные насосы. Также рассматривался перистальтический насос ProMinent DFYa. Он прошел испытания на очистных сооружениях Генка. Испытания начались в июне 2020 года и длились около двух месяцев.

Преимущества насоса ProMinent:

  • Целевой и фактический расход отображаются непосредственно в цифровом виде. Отображаемый расход точно соответствует дозированному количеству и может быть очень легко установлен и отрегулирован в соответствии с данным приложением.
  • Обслуживание очень простое. В насосе предусмотрена специальная процедура замены шланга с программным обеспечением. Пользователь проходит все необходимые шаги.
  • Поскольку рабочая камера ДФЯ не заполнена глицерином, отпадает необходимость в длительном сливе и заполнении.
  • Насос может быть подключен через внешнюю резьбу, а не через шланговый патрубок, как в случае с обычными соединениями. Это позволяет постоянно монтировать жесткие трубопроводы.
  • В настоящее время дозирование регулируется по времени с предварительно установленными количествами. Поскольку насос ProMinent также имеет опцию управления 4–20 мА, оператор рассматривает возможность перехода с дозирования по времени на дозирование с управлением по току в будущем.
  • Еще одним преимуществом DFYa является большой диапазон дозирования от 5,1 до 410 л / ч. Благодаря этому одна версия насоса подходит для всех необходимых расходов.
  • Наконец, что не менее важно, DFYa использует шланги с тканевым армированием и большим внутренним диаметром. Такой широкий внутренний диаметр позволяет избежать блокировки. Армирование тканью обеспечивает долгий срок службы шланга.

НУЖНА ПОМОЩЬ?


ПОДБЕРЕМ ОБОРУДОВАНИЕ
ПОД ВАШУ ЗАДАЧУ

Заполните небольшую форму и мы сэкономим вам время на подбор оборудования

НУЖНА ПОМОЩЬ?


ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ?

Наши инженеры подберут оптимальное решение, под Ваши задачи, а так же
проконсультируют о наличии комплектующих на складах или под заказ.