Установка очистных сооружений ProMinent

Установка очистных сооружений ProMinent 01.06.2021

Очистка домов от грязной воды - ответственная и сложная задача. Поэтому компания Waterworks Франкфурт-на-Майне, Германия, полагается на такие надежные продукты, как дозирующая система DULCODOS ® SAFE-IBC, для дезинфекции фильтровальных систем.

Во Франкфурте очистные сооружения (ARA) и установка по обезвоживанию и сжиганию осадка (SEVA) очищают около 265 000 м³ сточных вод. Строгие экологические и правовые требования всегда должны соблюдаться и приводиться в соответствие с общими экономическими условиями.

Перекись водорода используется для дезинфекции гравийных фильтров SEVA. Для работы с этим химическим веществом необходимо безопасное решение, отвечающее требованиям техники безопасности, с одной стороны, и обеспечение непрерывного дозирования при смене контейнера, с другой.

Поскольку продукты ProMinent уже успешно используются во Франкфурте, мы решили установить именно их.

При модернизации существующих систем часто возникают проблемы с доступным пространством. Однако благодаря компактной конструкции DULCODOS ® SAFE-IBC было быстро найдено подходящее место для установки. Компания ProMinent поставила полностью собранную систему дозирования, которая, благодаря удобной для пользователя концепции, была установлена и введена в эксплуатацию самим заказчиком. Это сэкономило время и деньги и не повлияло существенно на повседневную работу. DULCODOS ® SAFE-IBC может использоваться в помещении при температуре до 35 ° C на водопроводной станции Stadtentwässerung во Франкфурте и состоит из следующих компонентов:

  • Поддон для сбора из полиэтилена (объем сбора около 1300 литров) для промежуточного контейнера для массовых грузов (IBC) заказчика с дозируемым химикатом.
  • Предохранительные муфты и шланги, соединяющие IBC с промежуточным контейнером (объем около 200 литров)
  • Интегрированная дозирующая станция, оснащенная мембранным дозирующим насосом Vario C с приводом от двигателя, с производительностью 120 л / ч.

Установив специальный контейнер DULCODOS ® SAFE-IBC, компания Waterworks Frankfurt on Main одновременно выполнила два своих требования: с одной стороны, требования по охране труда и, с другой стороны, повышенная надежность процесса и безопасность благодаря расширению за счет накопительного бака на 200 литров. Надежные резьбовые соединения шлангов также сводят к минимуму риск химического травления.

Пустой контейнер можно без проблем отсоединить и заменить; насос продолжает надежно дозировать из резервуара для хранения, и процесс никоим образом не прерывается - важный компонент дезинфекции фильтра и, следовательно, всей операции по очистке сточных вод.

НУЖНА ПОМОЩЬ?


ПОДБЕРЕМ ОБОРУДОВАНИЕ
ПОД ВАШУ ЗАДАЧУ

Заполните небольшую форму и мы сэкономим вам время на подбор оборудования

НУЖНА ПОМОЩЬ?


ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ?

Наши инженеры подберут оптимальное решение, под Ваши задачи, а так же
проконсультируют о наличии комплектующих на складах или под заказ.