Создать заявку
Выбор подходящего усилителя для вашей компании
26.04.2021

Выбор подходящего усилителя для вашей компании

Какая технология повышения давления подходит для вашего приложения? Безопасность, надежность и капитальные затраты - все это влияет на общие эксплуатационные расходы.

Основными факторами выбора системы повышения давления газа являются ваши расходы, давление на выходе и входе. Это давление может определить, сколько ступеней сжатия потребуется вашей системе. Из-за сжимаемости газа система должна быть спроектирована для наддува со степенью сжатия газа (желаемое давление на выходе, деленное на давление на входе) примерно 5: 1 или 6: 1 на ступень для максимальной эффективности. Сохранение низкой степени сжатия газа также поможет снизить температуру газа на выходе, поскольку тепло, выделяемое во время сжатия, имеет больше возможностей для рассеивания в многоступенчатой ​​системе сжатия. При использовании окисляющих газов, таких как кислород, предотвращение высокой степени сжатия снижает температуру, снижая вероятность возгорания.

Для приложения, которое требует, чтобы давление газа увеличивалось со 100 фунтов на квадратный дюйм до 2000 фунтов на квадратный дюйм, вы должны повысить давление газа на первой стадии, например, со 100 фунтов на квадратный дюйм до 500 фунтов на квадратный дюйм, а на второй стадии - с 500 фунтов на квадратный дюйм - 2000 фунтов на квадратный дюйм. Двухступенчатый бустер автоматически уравновешивает давление между первой и второй ступенью и не требует вмешательства оператора.

Также важно использовать бустер с максимально возможным рабочим объемом на такте всасывания от источника газа. Чем больше молекул газа может втянуть бустер за один ход, тем выше скорость потока, которую он будет генерировать.

Безопасность

Хотя большинство бустеров Haskel подходят для целого ряда промышленных газов, для некоторых газов или применений требуются специальные линейки продуктов для повышения безопасности при обращении. При работе с кислородом особенно важно поддерживать низкую степень сжатия газа. Тщательный контроль над загрязнителями - еще одна проблема, которая влияет на безопасность и качество вашего конечного продукта, особенно для ускорителей, используемых для кислорода или других газов с высокой степенью чистоты. Haskel предлагает сборку и очистку бустеров в чистых помещениях класса 100 и прибывает очищенными кислородом, сертифицированными и готовыми к использованию для работы с кислородом или другими газами, используемыми в системах с высокой чистотой. Haskel рекомендует, чтобы бустеры, используемые в приложениях, требующих специальной очистки, например, при работе с кислородом, повторно герметизировались, очищались и аттестовались каждые три года. Haskel предлагает эту услугу.

Шум также является важным фактором безопасности сотрудников. OSHA и государственные нормативы, занимаемая площадь предприятия и настройка производственной линии будут иметь значение для выбора и настройки системы.

Надежность

Потребности в техническом и сервисном обслуживании, а также внеплановые ремонты являются важным фактором, влияющим на общую стоимость владения. Многие современные системы сжатия газа включают датчики и искусственный интеллект для профилактического ремонта, чтобы сократить время простоя.

Суммарные затраты

В сегодняшних условиях для компаний, занимающихся упаковкой промышленных газов, пропускная способность - более серьезная долгосрочная проблема, чем первоначальные капитальные затраты. Итог: речь идет о максимальном увеличении количества газа, которое вы можете сжимать, получая все до последней молекулы, при этом балансируя затраты на электроэнергию, занимаемую площадь и техническое обслуживание. Тщательный дизайн и выбор системы могут улучшить общий объем производства и помочь удовлетворить растущие потребности клиентов при сохранении нормы прибыли.


← Назад к списку новостей

Отправить заявку

После оформления заявки, в течение ближайшего времени с вами свяжется наш менеджер для уточнения деталей.

Искали, но не нашли?!

Наши инженеры подберут оптимальное решение, под Ваши задачи, а так же проконсультируют о наличии комплектующих на складах или под заказ.

Форма обратной связи
ЗДЕСЬ ВЫ МОЖЕТЕ ОТПРАВИТЬ НАМ СООБЩЕНИЕ
Ваше ИМЯ:*  Ваш ТЕЛ:
Ваш Email:*  
ВЫБЕРИТЕ ТЕМУ ПИСЬМА И НАПИШИТЕ СООБЩЕНИЕ:
СООБЩЕНИЕ:
ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
ОСТАВЬТЕ СВОЙ НОМЕР И НАШ МЕНЕДЖЕР С ВАМИ СВЯЖЕТСЯ
Ваше ИМЯ:* Ваш ТЕЛ:
Введите текст с картинки:
Связаться с нами
ОСТАВЬТЕ СВОЙ НОМЕР И НАШ ИНЖЕНЕР С ВАМИ СВЯЖЕТСЯ
Ваше ИМЯ:* Ваш ТЕЛ:
Введите текст с картинки:
Яндекс.Метрика