Дроны с водородным двигателем: почему технология топливных элементов решает проблемы дальности полета в коммерческих отраслях

Дроны с водородным двигателем: почему технология топливных элементов решает проблемы дальности полета в коммерческих отраслях 04.05.2021

Использование беспилотных технологий в коммерческих отраслях продолжает расти. Фактически, согласно прогнозам, к 2022 году рынок коммерческих дронов достигнет 15 миллиардов долларов. Дроны и другие БПЛА предлагают уникальные преимущества в критически важных миссиях, таких как поисково-спасательные операции и доставка медицинских товаров, поскольку их охват превышает человеческие возможности.

Хотя ожидается, что в следующем году рынок вырастет по экспоненте, технология БПЛА по-прежнему сталкивается с проблемами из-за ограниченной продолжительности полета и грузоподъемности. Устранение этих препятствий значительно расширит внедрение и использование технологии дронов в критически важных приложениях, обеспечивая:

  • Увеличенная дальность полета
  • Более длительное время полета
  • Повышенная продуктивность

Почему водородные топливные элементы?

Как и в случае с автомобильным и мобильным секторами, использование водородной технологии заправки топливом в качестве источника энергии не является новой концепцией на рынке БПЛА. По оценкам, к 2022 году примерно 30% всех дронов будут работать на топливных элементах.

В то время как традиционные аккумуляторные источники питания оказались подходящими для работы БПЛА малого радиуса действия, БПЛА на водородных топливных элементах преодолевают ограничения, с которыми сталкиваются батареи:

  • Дальность действия - водородные топливные элементы увеличивают дальность действия коммерческих дронов в 2-4 раза по сравнению с батареями. Увеличенная продолжительность полета повышает производительность, позволяя достичь гораздо большего за один полет.
  • Эффективность - высокая плотность энергии водородного топливного элемента делает его более эффективным и легким источником энергии для дронов. Возможность быстрой дозаправки водородных баллонов также сводит к минимуму простои в работе.
  • Универсальность - баллоны с водородом могут иметь размер, соответствующий определенному времени полета и вместимости БПЛА. Кроме того, топливные элементы и цилиндры имеют несколько вариантов монтажа, что обеспечивает большую гибкость.

Основные отрасли, на которые повлияли более длительные полеты дронов

Сельское и лесное хозяйство

Сбор данных с воздуха - важная задача в крупных коммерческих сельскохозяйственных предприятиях, а также при географическом картографировании или лесном хозяйстве. Большая дальность действия беспилотного летательного аппарата, работающего на водородном топливе, имеет решающее значение для съемки больших участков суши за более короткий промежуток времени, что увеличивает объем данных, собираемых за один полет.

Медицинские поставки

Доставка медицинских товаров с помощью беспилотных летательных аппаратов, способных увеличивать время полета, позволяет доставлять важнейшие медицинские товары в удаленные или уединенные места, до которых может быть трудно добраться традиционными методами.

Военные миссии и операции

Многие военные операции и операции по обеспечению национальной безопасности требуют наблюдения и инспекции. Команды дронов могут покрывать большую территорию и выполнять больше миссий с помощью более длительных полетов. Блоки топливных элементов также не подвержены вибрации, что исключает помехи для камер или других нагрузок.

НУЖНА ПОМОЩЬ?


ПОДБЕРЕМ ОБОРУДОВАНИЕ
ПОД ВАШУ ЗАДАЧУ

Заполните небольшую форму и мы сэкономим вам время на подбор оборудования

НУЖНА ПОМОЩЬ?


ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ?

Наши инженеры подберут оптимальное решение, под Ваши задачи, а так же
проконсультируют о наличии комплектующих на складах или под заказ.