Создать заявку

29.08.2016

Металлургическая и нефтехимическая отрасли в Корее будут реструктуризированы

Корейское правительство объявило о своем твердом решении реструктуризировать две самые проблематичные экономические отрасли. Власти уже даже обнародовали рекомендации, разработанные не без помощи иностранных консалтинговых холдингов.

В разработке рекомендаций принимали участие международные предприятия Bain & Co., а также Boston Consulting Group, специализирующиеся на стратегическом консалтинге. В начале октября также планируется озвучить предложения по судостроению от международного консультанта, специализирующегося на решении задач, связанных со стратегическим управлением под названием McKinsey & Company.

По словам корейских чиновников, национальным производителям следует стремиться к консолидации в таких проблемных сферах, как, например, сталелитейное производство. В настоящее время инвестиции в нефтехимическую и металлургическую отрасли составляют всего 2% от объемов продаж, однако к 2025 году инвестиционный портфель должен увеличиться в 2,5 раза.

Рекомендации по выведению из эксплуатации части мощностей по производству толстолистовой стали однако не впечатлили корейских металлургов, считающих, что такое решение выгодно не для самих корейцев, а скорее для их конкурентов.

По оценкам экспертов, корейская металлургия все же нуждается в эффективных реформах, однако снижение нагрузки до минимума может привести к бунту профсоюзов. Как выкрутятся власти из сложившейся ситуации, учитывая кризис в мировой экономике и спад спроса на продукцию из стали, можно будет судить позже.


← Назад к списку новостей




Отправить заявку

После оформления заявки, в течение ближайшего времени с вами свяжется наш менеджер для уточнения деталей.

Форма обратной связи
ЗДЕСЬ ВЫ МОЖЕТЕ ОТПРАВИТЬ НАМ СООБЩЕНИЕ
Ваше ИМЯ:*  Ваш ТЕЛ:
Ваш Email:*  
ВЫБЕРИТЕ ТЕМУ ПИСЬМА И НАПИШИТЕ СООБЩЕНИЕ:
СООБЩЕНИЕ:
ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
ОСТАВЬТЕ СВОЙ НОМЕР И НАШ МЕНЕДЖЕР С ВАМИ СВЯЖЕТСЯ
Ваше ИМЯ:* Ваш ТЕЛ:
Введите текст с картинки: